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Les Erlen

Carbonnade flamande

Carbonnade flamande
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

400 g de Carotte
1 pièce Oignon
6 tranche de Pain d'épices
250 ml de Bière ambrée
Bouillon de légumes
Thym
100 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 c. à soupe de Farine
1 c. à café de Sucre
1 pincée de Poivre
500 g de Pomme de terre
Persil
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

La recette

  1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  2. Dans une casserole d’eau à température ambiante et salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, à couvert.
  3. Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.
  4. Lavez, épluchez et coupez les carottes en biseaux de 2 centimètres.
  5. Pelez et émincez l'oignon.
  6. Dans une sauteuse ou une grande casserole, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes.
  7. Ajoutez la farine et mélangez bien le tout pendant 1 minute.
  8. En parallèle, émiettez le pain d'épices.
  9. Dans la sauteuse, ajoutez les carottes, la bière, le bouillon de légumes, le sucre, le thym, le sel et le poivre ainsi que la moitié du pain d'épices.
  10. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
  11. La consistance de votre sauce doit être nappante et les carottes cuites. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, elle doit pouvoir s'enfoncer facilement.
  12. Lavez et ciselez les herbes fraîches.
  13. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et relacez-les dans leur casserole, hors du feu.
  14. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, puis incorporez l'huile d'olive, la moitié des herbes fraîches, du sel et du poivre.
  15. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  16. Ajoutez un peu d'eau chaude afin de lisser la texture si besoin.
  17. Servez un lit d'écrasé de pommes de terre, déposez la carbonnade sur le dessus. Parsemez le tout du restant d'herbes fraîches et de pain d'épices.
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